普世社会科学研究网 >> 宗教与国际事务
 
特朗普2018国家祷告早餐会演讲:睁开双眼看见上帝的恩典!
发布时间: 2018/2/24日    【字体:
作者:Tom Lin 翻译
关键词:  特朗普 2018国家祷告早餐会演讲上帝恩典  
 
 
每一年,这个活动都提醒我们:信仰才是美国人生活和自由的中心。我们的建国者在《独立宣言》中四次提到我们的造物主。也在我们的货币上声明“In God We Trust我们相信上帝”。当我们将手放在心上,背诵着就职宣言时,这也是在宣告“这是一个在上帝之下的国家”。
 
我们的权力不是人所赋予的;我们的权力来自我们的造物主。不论怎样,任何地上的强权都无法夺走这些权力。这也是为什么要在华盛顿纪念碑上镌刻着“Praise be to God赞美归于上帝”的原因,这些话语也深深烙印在我们人民的心中。

所以今天,我们赞美上帝何等真实的祝福了我们美国人。横跨我们的国土,我们可以看到上帝所造之物的荣美。穿越我们的历史,我们可以看到上帝同在的故事。在每一座城镇,通过数以百万关于良善,勇气和慷慨的行为,我们看得到上帝的恩典就在我们周围。我们爱上帝!

我们看到因着上帝的恩典,公务人员们愿意付出生命的代价来维护我们的自由。我们也看到老师们孜孜不倦地为学生们付出,警察们也愿意为社区做出他们应有的牺牲。我们也在父母的身上看到上帝的恩典,他们愿意身兼两三份工作为自己的孩子们换来更富足、幸福生活的机会。
 
就像《圣经》所教导我们的,我们原是神手中的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善。(以弗所书 2:10)美国的英雄们也是在回应这一呼召,他们无私无畏的行为揭示了人们灵魂中的美善。
 
灾难性的飓风袭来,急救人员和每位公民都进入到危险水域来拯救滞留的家庭。成百上千的人被拯救,邻居们敞开他们的家庭提供必要的饮食,衣物和避难所。消防员们勇敢地冒着致命的烟雾和火焰在山火中拯救儿童。
 
可怕的枪击事件中,陌生的人们出手相助。拉斯维加斯警员在枪林弹雨中,拯救美国同胞的生命。这一日,一夜实在糟透了。但却看到了勇气。
 
一个个家庭收养了因疾病流行而被遗弃的婴孩,带给了他们有爱的家庭。社区和教会伸出援手拯救那些挣扎中的瘾君子,带领他们拥有清洁的生命,好的工作和被更新的目标。士兵,水手,海岸警卫队,飞行员,海军陆战队成年累月的远离家乡,为了守卫我们伟大的旗帜。
 
我们所要做的就是睁大眼睛好好看看周围这一切,我们能够看到上帝的做为。在我们这些公民的勇气中,我们可以看到上帝爱的力量在我们的灵魂里做工,上帝大能的旨意也在回应着我们每个人的祷告。

当美国人能够活出他们生命的信念,宣告他们的信仰,教导他们的孩子正确的价值观,我们的家庭就会兴旺,我们的社区将会蓬勃发展,我们的国家也将能够成就任何事情。
 
各位,作为美国人,我们是正义与和平的不懈力量。过去一年来,我们见证了这一事实。很多年来,ISIS残忍屠杀了基督徒,犹太人,宗教少数派,还有数不清的穆斯林。
 
今天,联军已经击败了ISIS,几乎100%解放了曾被恐怖分子占领的伊拉克领土和叙利亚全境。还有很多工作尚未完成,但我们从未止息,前所未有。
 
我们知道,在伊朗,古巴,委内瑞拉,朝鲜和其他的国家,还有数百万人正遭受着政权野蛮地镇压。美国站在所有这些遭受压迫和宗教迫害的人一边。上周,在我发表国情咨文期间。整个世界都被从朝鲜叛逃的池承镐先生所激励,他现在已经回了韩国。
 
在他逃离之前,池承镐遭到朝鲜官员的酷刑对待,但有一件事让他不致失去希望:因为他一遍又一遍地背诵主祷文。他为和平祷告,为自由祷告。正如你所见,池承镐现在已经自由,也标志着给世界上数百万人所带来的盼望。
 
今天在这里,还有一个关于盼望的例子,是关于一个名叫索菲亚的9岁勇敢女孩儿。索菲亚因为患有罕见的疾病,导致她全身中风。有一次,医生告诉她将永远不能够走路。索菲亚回应道,“如果你只是告诉我所不能做的,那我不会听,就让我尝试起来走走看吧。”
 
她尝试后,果然成功了。其中一名医生甚至告诉她的母亲说,她们现在就坐在前排。这个小女孩有上帝与她同在。谢谢索菲亚,谢谢你,伟大的母亲。
 
我说,“你爱你的妈妈么?”她回答,“我有一个伟大的妈妈,我爱她。”对吧?就在两周之前,索菲亚需要经历一个高风险的手术,她决定邀请全世界来为她祷告,她希望能触及到10000人。
 
在1月24日,就在索菲亚要进入手术室时,她已经远远超过这一目标。数以万计的人们用祷告托举了索菲亚。今天,我们感谢上帝能够让索菲亚与我们坐在一起,她也正在康复,行动也非常不错。我必须要对索菲亚说:你虽然只有9岁大,但你已经不仅仅成为这件屋子,更是整个世界的英雄。谢谢你,索菲亚。
 
像索菲亚这样的英雄们,遍布我们的国家,他们来自不同的背景。但是他们都在分享着一件相同的事:因着他们的爱,他们的勇气,他们的牺牲,我们得以瞥见全能上帝的恩典。

所以今天,在我们这些同胞的激励下,让我们决心找到最好的自己。让我们为这些额外的力量和奉献而祷告。让我们去寻求建立一个更加公义,和平的世界,在这里每一位儿女都能免于暴力,没有恐惧的去敬拜,并且找到上帝赋予给他们的恩赐。
 
只要我们能够正视所有这些美国建国者们所设立的根基,我们就能成为每个人的英雄,他们也能成为我们的英雄。只要我们愿意睁开双眼看到上帝的恩典,敞开心扉接受上帝的爱,美国将会永远成为自由之土,勇敢者之乡,并且照亮万国。
 
谢谢你们举办这难以置信的活动,并且招待我们。也谢谢所有默默服事,保护和每天激励着我们的英雄们。上帝祝福你们,上帝祝福美国,谢谢!
 
 
转自天父花园
【把文章分享到 推荐到抽屉推荐到抽屉 分享到网易微博 网易微博 腾讯微博 新浪微博搜狐微博
推荐文章
 
《教士公民组织法》的立法及其影响 \张露
摘要:18世纪末,伴随着大革命的爆发,法国宗教也开始了一场“大革命”。马迪厄指出:“…
 
北非新伊斯兰主义兴起的原因与特点 \刘云
摘要:新伊斯兰主义是21世纪以来特别是“阿拉伯之春”以来北非政治伊斯兰演进的新阶段…
 
宗教、法律和社会想象——1772—1864年英属印度盎格鲁-印度教法建构中的文本翻译 \杨清筠 王立新
摘要:前殖民地时代的印度并不存在现代意义上的成文法典。殖民统治时期,为了对英属印…
 
19世纪移民前后爱尔兰天主教与新教关系研究 \李晓鸣
摘要:19世纪对于爱尔兰的天主教徒来说,是一个不平凡的时期。在爱尔兰本土,新教统治…
 
李光耀如何促进新加坡宗教和谐 \圣凯
摘要:李光耀深刻地理解宗教安顿人心的社会功能,试图让国民用自己的宗教信仰去接受和…
 
 
近期文章
 
 
       上一篇文章:佛教有外交功能 应得到充分运用
       下一篇文章:葛培理与中国的缘分
 
 
   
 
欢迎投稿:pushihuanyingnin@126.com
版权所有 Copyright© 2013-2014 普世社会科学研究网Pu Shi Institute For Social Science
声明:本网站不登载有悖于党的政策和国家法律、法规以及公共道德的内容。    
 
  京ICP备05050930号-1    京公网安备 11010802036807号    技术支持:北京麒麟新媒网络科技公司